Ajo lebrijano

Ingredientes

• 1/2 kilo de pan de pueblo asentadoAjo lebrijano

• 3 pimientos verdes

• 1/2 kilo de tomates maduros

• 1 cabeza de ajo

• 200 ml de aceite de oliva

• 1 litro y 1/4 de agua

• 4 huevos

• Sal

 

Preparación

Poner el aceite en una cazuela de barro. Freír los ajos pelados y cortarlos en redondelas. Una vez dorados verter el tomate sin piel partido en trozos pequeños, la sal y los pimientos.
Cuando está hecho el refrito se le echa el agua. Al hervir ésta se le agregan los huevos enteros y con la espumadera se le van reventando as yemas, revolviéndolo todo. Inmediatamente echar las igas del pan rallado y listo para servir.
(Es costumbre valerse de un trozo de pimiento verde a modo de cuchara).
Este es uno de los platos más típicos de la gastronomía lebrijana.
Era el guiso que ponían las amas de casa a mediodía, aprovechando el pan de miga que sobraba de otros días, ya que la comida fuerte se servía cuando el hombre regresaba al atardecer, después de su jornada de trabajo.

 

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
lebri2211@hotmail.com
Autor
adominguez
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