Ajo lebrijano

Ingrédients

• 1/2 kilo de pan de pueblo asentadoAjo lebrijano

• 3 pimientos verdes

• 1/2 kilo de tomates maduros

• 1 cabeza de ajo

• 200 ml de aceite de oliva

• 1 litro y 1/4 de agua

• 4 huevos

• Sal

 

Préparation

Poner el aceite en una cazuela de barro. Freír los ajos pelados y cortarlos en redondelas. Una vez dorados verter el tomate sin piel partido en trozos pequeños, la sal y los pimientos.
Cuando está hecho el refrito se le echa el agua. Al hervir ésta se le agregan los huevos enteros y con la espumadera se le van reventando as yemas, revolviéndolo todo. Inmediatamente echar las igas del pan rallado y listo para servir.
(Es costumbre valerse de un trozo de pimiento verde a modo de cuchara).
Este es uno de los platos más típicos de la gastronomía lebrijana.
Era el guiso que ponían las amas de casa a mediodía, aprovechando el pan de miga que sobraba de otros días, ya que la comida fuerte se servía cuando el hombre regresaba al atardecer, después de su jornada de trabajo.

 

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lebri2211@hotmail.com
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adominguez