Tortas dormías o Tortas de San Marcos

Ingredientes
  • 250 gr de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de aceite 
  • 50 gr de levadura
  • 3 huevos
  • Raspadura de un limón
  • Una pizca de sal
  • Unos 625 gr de harina candeal 
Preparación

Disolvemos la levadura en leche calentita, 40º C, no más. Disolvemos el azúcar y mezclamos con el resto de ingredientes, excepto la harina que le iremos incorporando al final, poco a poco.

Dividimos en 4 porciones y formamos 4 bolas. las colocamos separadas en las bandejas de horno, sobre papel vegetal. Dejamos reposar 3 horas cubiertas con un paño, doblarán el volumen.

Hornear a 170º C, unos 15 minutos. Deben quedar muy doradas por fuera. Mientras, prepararemos el agua y el azúcar.

En cuanto las saquemos, mejor de 1 en 1. Las mojamos con el pincel y las espolvoreamos de azúcar. 

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guadalinfo.beasdesegura@guadalinfo.es
Autor
Rosaguada
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