Sopeao de Almensilla

Ingredientes

Majao

Un Kilo de Tomates maduros

Un Pimiento Verde

Un Pepino

Una cabeza de Ajos

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre de Jerez

Sal

Dos Huevos duros

Una Lechuga

Dos Huevos cocidos

Melón

Uvas Moscatel

Pan del día anterior

Preparación

Sopeao típico AlmensillaComenzamos lavando las Verduras. Luego yo pelaría el tomate, sino da igual.

Majamos en recipiente amplio y adecuado para ello; lebrillo o dorillo de barro.

Comenzamos con el Majao; machacando los dientes de ajos pelados, sal, tomate, pimiento y migas de pan. le vamos añadiendo progresivamente el aceite al majao. Todo debe quedar espeso, le añadimos algo de agua muy fría, y el vinagre por último.

Una vez a punto de sal y vinagre, añadimos más pan troceado y dejamos que se embeba.

Luego la picada de huevos, lechuga, pepinos, uvas, melón y cuanto consideremos oportuno.

Si nos sobra algo de líquido lo retiramos con un cazo; recordad que el Sopeao debe quedar muy espeso.

Dejamos reposar al menos quince minutos.

Finalizamos vertiendo un chorreón de aceite sobre el sopeao.

Admite el atún, caballa, sardina o arenque ahumado, cebolla, rábanos...

 

Clasificación
Recomendación
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Autor
guadalinfo.almensilla
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