Gachas torcidas

Ingredientes
  • Tocino salado

  • Morcilla

  • Chorizo

  • 1 cebolla

  • Pimiento verde

  • Tomates maduros

  • Dientes de ajo

  • Habas

  • Patata

  • Azafrán

  • Harina

  • ¼ Litro de agua

  • Aceite de oliva

  • sal

Preparación
  • Poner un poco de aceite en una sartén amplia al fuego.

  • Trocear la cebolla pequeña y añadirla a la sartén a fuego suave.

  • seguidamente cortamos los pimientos y también los añadimos, ir removiendo.

  • Quitamos la piel y las semillas a los tomates, los troceamos y añadimos a la srtén.

  • Agregar el chorizo cortado en rodajas, el tocino en tiras pequeñas, las habas desgranadas y la patata cortada en cuadraditos.

  • Lo sofreímos todo removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

  • Echar al sofrito una cucharada de pimentón dulce.

  • Cubrir con el agua para que no se nos queme y dejar hervir unos 30 minutos.

  • Cocinar hasta que quede un caldo consistente.

  • Aparte, en un plato hondo poner la harina y 1 vaso de agua.

  • Remover bien hasta que quede hecha una especie de papilla espesa.

  • Echarla en la sartén y no dejar de remover hasta que haya ligado la harina con el caldo.

  • Cocinar de unos 12 a 15 minutos removiendo de vez en cuando y cuidando que no se peque la harina en el fondo de la sartén.

  • Retirarlas del fuego y servirlas calientes.

 

Clasificación
Recomendación
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guadalinfo.macael@guadalinfo.es
Autor
Ana Rubio
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