-
Tocino salado
-
Morcilla
-
Chorizo
-
1 cebolla
-
Pimiento verde
-
Tomates maduros
-
Dientes de ajo
-
Habas
-
Patata
-
Azafrán
-
Harina
-
¼ Litro de agua
-
Aceite de oliva
-
sal
-
Poner un poco de aceite en una sartén amplia al fuego.
-
Trocear la cebolla pequeña y añadirla a la sartén a fuego suave.
-
seguidamente cortamos los pimientos y también los añadimos, ir removiendo.
-
Quitamos la piel y las semillas a los tomates, los troceamos y añadimos a la srtén.
-
Agregar el chorizo cortado en rodajas, el tocino en tiras pequeñas, las habas desgranadas y la patata cortada en cuadraditos.
-
Lo sofreímos todo removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
-
Echar al sofrito una cucharada de pimentón dulce.
-
Cubrir con el agua para que no se nos queme y dejar hervir unos 30 minutos.
-
Cocinar hasta que quede un caldo consistente.
-
Aparte, en un plato hondo poner la harina y 1 vaso de agua.
-
Remover bien hasta que quede hecha una especie de papilla espesa.
-
Echarla en la sartén y no dejar de remover hasta que haya ligado la harina con el caldo.
-
Cocinar de unos 12 a 15 minutos removiendo de vez en cuando y cuidando que no se peque la harina en el fondo de la sartén.
-
Retirarlas del fuego y servirlas calientes.