Flan de manzana

Ingredientes
  • 6 manzanas 
  • 150grs. de azúcar
  • 150grs. de mantequill1/2 a 3/4 litros de leche entera
  • 3 ó 4 huevos
  • 1 palo de vainilla
  • 2 a 4 cucharadas de harina

ALMÍBAR:

  • 150grs. de azúcar
  • 1/4 litro de agua
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 clavos

ADORNO:

  • Frutas rojas confitadas o congeladas
Preparación

flan de manzanaPoner en un cazo los ingredientes del almíbar. Llevar a ebullición y reservar.

Pelar las manzanas, quitar el corazón y añadirlas al almíbar. Poner a hervir.

Separar las claras de las yemas. Poner las yemas en un cuenco con el resto de azúcar, harina y mantequilla a trocitos. Mezclar muy bien y añadir la leche poco a poco, templada con la vainilla y 75 gramos de azúcar. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de las yemas.

Caramelizar una flanera u otro molde que se pueda cerrar. Poner en el fondo parte de la mezcla. Tapar y meter al horno preclaentado a 210º. A los 20 minutos destapar y comprobar si está hecho y dejar que dore al gusto.

Adornar con los frutos rojos congelados o en almíbar. Acompañar con licor de manzana.

Clasificación
Recomendación
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Autor
guadalinfo.pruna
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