- 6 manzanas
- 150grs. de azúcar
- 150grs. de mantequill1/2 a 3/4 litros de leche entera
- 3 ó 4 huevos
- 1 palo de vainilla
- 2 a 4 cucharadas de harina
ALMÍBAR:
- 150grs. de azúcar
- 1/4 litro de agua
- 1 cucharadita de canela
- 2 clavos
ADORNO:
- Frutas rojas confitadas o congeladas
Poner en un cazo los ingredientes del almíbar. Llevar a ebullición y reservar.
Pelar las manzanas, quitar el corazón y añadirlas al almíbar. Poner a hervir.
Separar las claras de las yemas. Poner las yemas en un cuenco con el resto de azúcar, harina y mantequilla a trocitos. Mezclar muy bien y añadir la leche poco a poco, templada con la vainilla y 75 gramos de azúcar. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de las yemas.
Caramelizar una flanera u otro molde que se pueda cerrar. Poner en el fondo parte de la mezcla. Tapar y meter al horno preclaentado a 210º. A los 20 minutos destapar y comprobar si está hecho y dejar que dore al gusto.
Adornar con los frutos rojos congelados o en almíbar. Acompañar con licor de manzana.