- 4 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento grande
- 3 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Colorante ( azafrán )
- 1 vaso de vino
- 700 gramos de pollo troceado
- 1/4 kilo de arroz
- Agua
Para 4 personas:
1- Se pone al fuego un perol con un poco de aceite .
2- Con el aceite caliente, se echa el pollo con una pizca de sal y se rehoga añadiéndole unos granos de pimienta negra molida.
3- Cuando el pollo está rehogado, se saca del perol y se echa en otro recipiente
4- Los ajos, el pimiento y la cebolla todo troceado se echan en el perol y se rehogan sin pasarlo, luego con la paleta de mover se abre un hueco entre los ingredientes y se echa un poco de colorante y se liga bien con los ingredientes.
5- Luego se echa el pollo y el vino, se sube un poco el fuego para que hierva el vino (35 segundos), se echan 5 vasos de agua y un poco de sal, cuando comience a hervir se echa el arroz y se pone a fuego lento, 20 minutos hirviendo y se aparta dejando 5 minutos de reposo antes de servir