- Lentejas
- Arroz
- Habichuelas o judías blancas
- Hinojos
- Ajo
- Azafrán
- Pimiento molido
- Sal
- Aceite (depende del caso y gusto del consumidor o del paladar de cada uno).
· Se puede hacer con aceite en crudo (receta con ingredientes anteriores) o, también, [→4.b] con aceite frito, siendo su preparación la siguiente, donde se fríe el ajo con un poco de pimiento molido junto con aceite en una sartén aparte, y después se le echa a la olla [→4.b].
1.- En una olla, con mitad de agua.
2.- Echar las lentejas.
3.- Echar los hinojos picados.
4.- Echar las habichuelas o judías blancas.
→4.b. - Si es con aceite frito.
5.- Ajo picado o majado (a gusto de cada uno).
6.- Azafrán y pimiento molido.
7.- Y para finalizar se echa el arroz.
∙ Y dejar cocer el arroz el tiempo preciso hasta que esté hecho o cocido el arroz.