- Lomo de Atún "Rojo" 300 gs
- Semillas de Sésamo
- Salsa de Soja
- Aguacates
- Harina de Tempura
Para llevar a cabo la elaboración de este magnifico plato, lo haremos por partes.
Lo primero será la elaboración de las algas.
- Se refríe un poco de cebolla con aceite de oliva Virgen Extra, y se aparta.
- Se pica un aguacate en dados y se añade en un recipiente la cebolla con los aguacates. Éstos se baten con el brazo y se aparta.
- Por otra parte se cortan finas tiras de aguacate, y se pasan por fina Harina de tempura. Se fríen las tiras con el aceite muy caliente. Y se dejan escurrir en papel de cocina.
- Estas tiras se vierten en el recipiente de la salsa de Guacamole durante medio minuto.
- En último lugar se marca el Atún a fuego alto por todos sus lados, durante muy poco tiempo, con objeto que quede crudo por todo su interior. Se aparta y se filetea.
Presentación:
- Sobre un plato de pizarra se colocan superpuestos los filetes de tataki de atún en diagonal, se le pone semillas de sésamo al gusto. (Mejorará la estética y textura)
- En otro lugar se colocarán las algas a modo de "bola" previamente preparadas.
Finalmente se puede acompañar con Salsa de Soja.