Puchera Tabernera

Ingredientes

Garbanzos, 1 hueso de jamón, gallina o pollo, costilla, varios huesos de espinazo,morcilla, oreja, panceta salada...(todo de cerdo). Patatas, pimienta, pimentón, azafrán y sal.

Preparación

pucheraSe ponen los garbanzos a cocer, ya remojados (unas 12 horas). Un hueso de jamón serrano, gallina o pollo; costilla, huesos de espinazo, oreja, panceta salada...todo de cerdo.

Se pone todo a cocer y cuando los garbanzos están cocidos, se añade col partida, bien menuda. Después de un rato hirviendo se añaden las patatas, la pimienta o el pimentón, así como el azafrán y la sal. Se dejan cocer bien las patatas y se prueba al punto de sal. Se pone también la morcilla con las patatas por encima, con cuidado de que no se rompa.

Antiguamente esta puchera se hacía al fuego de leña.

RECETA DE MARÍA DOLORES CABRERA SÁNCHEZ, DE TABERNO

Recomendación
Etiquetas
Mail contacto
guadalinfo.taberno@guadalinfo.es
Autor
Manuela
Volver Botón volver atrás