Ingredientes
- ½ Kg de tomates maduros
- 1 pan mojado
- 1 pimiento verde (no muy grande)
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino
- Sal (al gusto)
- Guarnición a elegir: huevo duro, jamón serrano picado, atún en aceite
Preparación
- Ponemos el pan en remojo, yo he dejado un poquito de corteza, pero el resto es todo miga. No debe rebosar de agua, sólo queremos que se empape la miga.
- Pelamos los tomates y el diente de ajo.
- Lavamos y cortamos en pedazos grandes los pimientos. Ponemos a cocer el huevo. Cuando esté listo los sacamos y dejamos enfriar. Reservamos para la guarnición. Picamos el jamón o la guarnición elegida.
- Añadimos los tomates, los pimientos y el ajo. Lo batimos bien hasta que no queden grumos y la textura sea totalmente líquida y cremosa.
- Añadimos un chorro de aceite, el vinagre y la sal al gusto. Batimos de nuevo y lo metemos en el frigorífico al menos 2 horas para tomarlo bien fresquito.
- Servimos con la guarnición deseada. En mi caso pongo varios recipientes con la guarnición y cada uno se sirve la que más le gusta
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