Poleá de Santiponce

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 5 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 cucharadas grandes de harina
  • 1 limón (ralladura)
  • 2 ramas de canela
  • 1/2 cucharadita matalauva
  • Canela molida
  • Aceite de oliva
  • 2  rebanadas de pan
Preparación
  • PoleáPoner en una olla un chorreón de aceite de oliva, añadir la matalauva unos segundos cuidando que no se queme, poner la leche, el azúcar, la harina (mejor disuelta en parte de la leche para que no haga grumos), las 2 ramas de canela, la ralladura del limón y una pizca de canela molida. A fuego medio y sin dejar de mover, esperar que hierva y así espese.

  • Cortar las rebanadas de pan a daditos y freír en abundante aceite caliente, apartalos en papel de cocina y dejar que se enfríen. Cuando se hayan enfriado  colocar de adorno en la fuente, y poner canela molida al gusto para adornar.

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.santiponce@guadalinfo.es
Autor
Carmen Beatriz
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