Papas aliñas al estilo salobreñero

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

 

  • 2 kg. de patatas nuevas ( a ser posible)
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 dientes de ajo (esto depende del gusto)
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  •  1 vaso y 1/2 de vino blanco
  • 1 vaso y medio de aceite de oliva ( para freír las patatas)
Preparación

Tomamos una sartén con el aceite a calentar previamente.  Antes habremos pelado las patatas y se cortan en rodajas ( a lo pobre) y se fríen. 

Una vez fritas ( no llegan a estarlo del todo) se apartan del fuego y se retira el aceite sobrante.

En un mortero se maja los dientes de ajo, el orégano y el pimentón dulce. A este majado se le añade el vino y se remueve con el mortero bien para que quede todo mezclado.

A continuación se vierte esta mezcla en la sartén donde tenemos la patatas ya fritas y con el aceite retirado. Se incorpora con cuidado mezclando con las patatas y con el fuego medio.

Es muy importante que durante este último proceso la sartén este tapada con una tapadera, para que la patata se vaya recociendo y tomando los sabores.

Una vez evaporado el vino de la mezcla, se retiran del fuego y se dejan reposar.

Sugerencias de presentación:

Al ser un plato contundente se recomienda que no sea plato único, sino más bien un entrante como picoteo. A este plato le sienta muy bien ir acompañado de unos huevos fritos servidos encima.

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Autor
guadalinfo.salobrena
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