- 1 barra de pan del día anterior
- 8 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Chorizo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón
- Naranja
Paso 1: Dorar los ajos y picar el pan.
Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Con ayuda de un cuchillo de sierra, corta el pan en rebanadas finas. Resérvalo.
Paso 2: Cocinar los pimientos.
Cuando los ajos estén bien dorados, sácalos y resérvalos. Pica los pimientos en dados y añádelos. Sazona y cocínalos bien. Retira los pimientos y resérvalos.
Paso 3: Cocinar el chorizo y el pan.
Pica el chorizo en dados y agrégalos a la cazuela.
Saltéalos brevemente y resérvalos.
Aparta la cazuela del fuego y añade el agua (1 copa) y el pimentón. Incorpora el pan y cocínalo sin dejar de remover aproximadamente 20 minutos.
Agrega los ajos, los pimientos, los dados de chorizo y los gajos de naranja.
Sirve las migas en un plato hondo con unos trozos de chorizo y unos gajos de Naranja.