Mantecados de canela

Ingredientes
  • 750 gramos de Harina de fuerza
  • 375 gramos manteca de cerdo
  • 375 gramos de azúcar glass
  • 20 gramos de canela
Preparación

Instrucciones:

El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. De este proceso va a depender en gran parte del éxito a la hora de elaborar los mantecados. Vamos a extender la harina en una bandeja del horno y vamos a tostar a 120 grados aproximadamente durante unos 40-50 minutos. De vez en cuando es importante remover un poco la harina para que se tueste por todos lados.

Una vez tostada vamos a dejar que se enfrié totalmente. Cuando la harina este fría le vamos a incorporar la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el azúcar glass y la canela. Mezclamos los ingredientes y lo hacemos durante unos minutos. Quiero señalar que es una masa muy quebradiza y difícil de manejar, al no tener grandes amasadoras como en las fábricas os recomiendo ir cogiendo porciones y aplanamos sobre una tabla o la piedra de la cocina. Dejamos una altura de unos 2 cm aproximadamente y vamos cortando con un cortapastas.

Tenemos el horno precalentado a unos 180 grados aproximadamente. Horneamos durante unos 30-40 minutos aproximadamente, hasta que observemos que estén bien cocidos. Tenemos que tener cuidado para que no se nos quemen por la base.  Una vez cocidos sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente para consumirlos.

*Receta obtenida del blog http://www.asopaipas.com/

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