- 400 gr de espárragos trigueros.
- 12 ajos.
- Pimentón dulce.
- Una rebanada grande de pan cateto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Partir los espárragos con las manos, hasta donde se dejen, no forzar y desechar lo duro.
Enjuagar, escurrir y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Echarlos a sofreír durante tres minutos con un poco de sal.
Echar agua y que cubra los espárragos, dejar cocer 30 minutos a fuego medio.
Mientras tanto, freír ligeramente los ajos picados y el pan. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
Triturar con la batidora el pan, los ajos, una cucharadita de pimentón y poca sal. Echar un poco de agua para ayudar a triturar.
Agregar lo triturado a la sartén con los espárragos.
Comprobar que los espárragos estén tiernos, echar un "chorreoncito" de vinagre y apartar.
El hermano huevo frito se abraza a este plato, también se pueden poner los huevos a cocer en las sartén durante la cocción.