1 perdiz, garbanzos, pimientos secos colorados, cebolla, pimiento verde, patatas,
tomate, sal, aceite, agua y harina.
Se fríen los pimientos secos y, cuando se enfríen, se pican en el mortero y se reservan. Debemos de tener los garbanzos en remojo.
Se marea la perdiz una vez limpia y troceada; se le añade la cebolla y el pimiento, se rehoga un poco y se le añade el tomate pelado y partido. Se añade el agua para que cueza todo junto con unos trozos de patata y sal. Cuando ya esté cocida la carne se le añaden las alubias cocidas y los gurullos, y cuando éstos hayan cocido se le añade el pimiento colorado que teníamos picado. Los gurullos: con agua templada, sal y harina se hace una pasta, hasta el punto en que se pueda trabajar bien con las manos, es decir, que no se adhiera a las mismas. Se hace un fideo fino y parejo, y lo cortamos en trozos pequeños como granos de trigo.
![gurullos de perdiz de purchena](/sites/default/files/inline-images/gurullos_perdiz_purchena.jpg)
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