Un vaso de agua
Harina para elaborar los gurullos
Sal
Cebolla
Una cabeza de ajos
Dos hojas de laurel
Pimiento verde
Aceite
Pimiento rojo seco
Tomate seco
Un poquito de perejil
Carne a elegir, preferiblemente conejo.
Para hacer los gurullos: un vaso de agua, harina y sal. Lo mezclamos todo y se hace una masa. Se hace como una cuerda fina y se va cortando en trozos pequeños para hacer los gurullos. Se parte el conejo a trozos. Se parte un trozo de cebolla, una cabeza de ajos, dos hojas de laurel y pimiento verde. En una sartén se echa aceite y se fríe un pimiento rojo seco, se saca y se fríe el conejo. Cuando está casi frito se le añade la cebolla, el pimiento verde, el laurel y se le echa el agua, el tomate seco y el perejil. El pimiento frito rojo se pica y se añade también al caldo. Cuando la carne está cocida se le echan las patatas, los gurullos y un poco de colorete. Ya tendremos un rico plato de gurullos preparado.