Gañotes

Ingredientes
  • 50 g de ajonjolí
  • 50 g matalauva
  • 1 kg harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml vino blanco
  • 1 vasito de anís
  • 1 huevo
  • Agua
  • Sal
  • Cáscara de un limón
  • Miel
  • Azúcar blanco
  • Cánela en polvo
Preparación

gañotesTostar en una sartén el ajonjolí y la matalauva. Una vez tostado pasamos a un mortero para machacar y mezclar con la harina en un bol grande.

Ponemos 250 ml de aceite junto al vino y el anís, a 200 ml de agua con una pizca de sal. Mezclar bien. Batir un huevo y añadir a la mezcla. Amasar bien y dejar reposar por 2 horas la mezcla.

Ponemos a calentar una sartén con una buena cantidad de aceite. Freimos la cáscara de limón para aromatizar el aceite.

Tomamos un trozo de masa y estiramos con rodillo, después doblamos esta masa por los picos y freimos en el aceite.

Una vez fritos todos los gañotes los endulzamos con miel o con azúcar y canela.

 

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Autor
mjocrant
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