- 50 g de ajonjolí
- 50 g matalauva
- 1 kg harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- 250 ml vino blanco
- 1 vasito de anís
- 1 huevo
- Agua
- Sal
- Cáscara de un limón
- Miel
- Azúcar blanco
- Cánela en polvo
Tostar en una sartén el ajonjolí y la matalauva. Una vez tostado pasamos a un mortero para machacar y mezclar con la harina en un bol grande.
Ponemos 250 ml de aceite junto al vino y el anís, a 200 ml de agua con una pizca de sal. Mezclar bien. Batir un huevo y añadir a la mezcla. Amasar bien y dejar reposar por 2 horas la mezcla.
Ponemos a calentar una sartén con una buena cantidad de aceite. Freimos la cáscara de limón para aromatizar el aceite.
Tomamos un trozo de masa y estiramos con rodillo, después doblamos esta masa por los picos y freimos en el aceite.
Una vez fritos todos los gañotes los endulzamos con miel o con azúcar y canela.