Para 4 personas
Aceite de oliva virgen extra
12 dientes de ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
250 gr de espinacas
125 ml de agua
650 gr de garbanzos cocidos
Sal (opcional)
Empezamos pelando los ajos y cortándolos en láminas. Ponemos una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite y añadimos los ajos picados para que se sofrían durante unos minutos, hasta que estén dorados. Cuidado con dejarlos demasiado, ya que se pueden quemar enseguida.
Cuando cojan color, añadimos el pimentón y lo removemos para que se reparta. Incluimos las espinacas picadas groseramente también.
Vertemos el agua y sal a nuestro gusto, y dejamos que se cuezan durante unos 5 minutos, simplemente para que las espinacas se ablanden.
Mientras tanto, enjuagamos los garbanzos y los escurrimos bien. Cuando las espinacas estén blandas, añadimos los garbanzos ya cocidos y removemos todos los ingredientes.
Se puede añadir más aceite si vemos que está un poco seco, o más pimentón y sal. Dejamos que se cocine todo durante 5 minutos más antes de servirlo.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 20 minutos