Cascaflote

Ingredientes
  • 1 kilo de tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Miga de pan asentado
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación

Ponemos a cocer los huevos Los pelamos y reservamos las claras por un lado y las yemas por otro En el vaso de la batidora ponemos los tomate en trozos, el ajo La miga de pan, lleva bastante…un bollo entero Y las cuatro yemas cocidas Un poco de sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra y comenzamos a triturar Se añade más aceite, como no podía ser de otra forma hemos utilizado aceite de oliva virgen extra de Marmolejo, de la Cooperativa de San Julián, al que le tengo muchísimo cariño ya que en mi boda se entregó como detalle a los invitados, regalo de un primo de padre. Y seguimos batiendo hasta que esté todo emulsionado, no sé si podéis ver la textura, pero debe ser densa…más densa que la de un salmorejo. Probadlo y rectificar de sal y de vinagre, debe quedar muy potente de sabor, ya que luego al añadirle el resto de tomate y de huevo se va a suavizar. Picamos las claras de huevo que teníamos reservadas Y las ponemos en un recipiente Hacemos igual con los tomates Y los añadimos Incorporamos la crema y mezclamos Y ya tenemos listo el Cascaflote de Marmolejo. Metemos en el frigorífico un par de horas, esto es fundamental ya que así se mezcla todo bien y los sabores se asientan

Clasificación
Recomendación
Mail contacto
guadalinfo.marmolejo@guadalinfo.es
Autor
cgmarmolejo
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