- 2 cabezas grandes de rape.
- 2 cebollas medianas.
- 4 tomates.
- 1 pimiento verde.
- 1 Kg de fideos del nº2.
- 2 patatas grandes.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 carterilla de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
1. Lavar y limpiar el pescado. 2. En una cacerola grande cocemos a fuego medio todo el pescado. Una vez cocido se reserva. 3. En una sartén grande se fríen las patatas cortadas en rodajas gruesas y se le añaden bien picado el tomate, la cebolla, el pimiento verde y hacemos un refrito. 4. Agregamos al refrito, poco a poco, parte del caldo del pescado, los fideos y el azafrán. 5. Lo mantenemos a fuego medio hasta que los fideos se quedan secos y tostados. 6. Hacemos un alioli con la cabeza de ajos y servimos primero el pescado en un plato sopero con el caldo, y después los fideos con el alioli en un recipiente para que cada cual se lo eche a los fideos según su gusto..