Gazpacho Casareño

Ingredientes

Ingredientes:

4 tomates maduros

2 pimientos italianos

300 de espárragos trigueros

Rebanadas finas de pan moreno asentado del dia anterior

3 dientes de ajo

3/4 l. de agua

1 huevo por persona

sal

1 cubilete de aceite para el sofrito

aceite de oliva vírgen extra

Preparación

Preparación:

En una cazuela con aceite sofreír los ajos y los pimientos picados. Añadir los tomates troceados y sal y sofreír unos 10 minutos.

Agregar los espárragos troceados, rehogar un par de minutos.

Añadir el agua y la sal y cocer todo unos 30 minutos.

Cascar los huevos, tapar y dejar que cuajen dentro.

 

Servir en cuencos y platos, primero el pan en rebanadas y encima la sopa  hasta que esponjo. Regar con un hilo de aceite de oliva vírgen extra.

 

Thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix el aceite y calentar 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, añadir los tomates troceados, los ajos pelados,  los pimientos en trozos, y programar 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad  3 y 1/2.
Agregar los espárragos troceados y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (o velocidad 1 con la mariposa). 
Añadir el agua y la sal y programar temperatura varoma, 30 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Con el vaso aún en la máquina, retirar el cubilete, añadir los huevos y dejar unos minutos hasta que cuajen.

gazpacho casareño

 

Mail contacto
guadalinfo.casares@guadalinfo.es
Autor
guadalinfo.casares
Volver Botón volver atrás