Ingredientes:
4 tomates maduros
2 pimientos italianos
300 de espárragos trigueros
Rebanadas finas de pan moreno asentado del dia anterior
3 dientes de ajo
3/4 l. de agua
1 huevo por persona
sal
1 cubilete de aceite para el sofrito
aceite de oliva vírgen extra
Preparación:
En una cazuela con aceite sofreír los ajos y los pimientos picados. Añadir los tomates troceados y sal y sofreír unos 10 minutos.
Agregar los espárragos troceados, rehogar un par de minutos.
Añadir el agua y la sal y cocer todo unos 30 minutos.
Cascar los huevos, tapar y dejar que cuajen dentro.
Servir en cuencos y platos, primero el pan en rebanadas y encima la sopa hasta que esponjo. Regar con un hilo de aceite de oliva vírgen extra.
Thermomix:
Poner en el vaso de la thermomix el aceite y calentar 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, añadir los tomates troceados, los ajos pelados, los pimientos en trozos, y programar 10 minutos, a temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Agregar los espárragos troceados y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda (o velocidad 1 con la mariposa).
Añadir el agua y la sal y programar temperatura varoma, 30 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Con el vaso aún en la máquina, retirar el cubilete, añadir los huevos y dejar unos minutos hasta que cuajen.