- 500 grs. de garbanzos en remojo.
- 1 pulpo de 1,5 Kg
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebolla.
- 1 pimiento.
- 1 zanahoria
- 1 lata pegueña de tomate triturado.
- 2 cucharadas de pimenton.
- 2 patatas medianas.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta en grano y sal.
Ponemos una olla con agua al fuego, añadimos una cebolla pelada y entera, unas hojas de laurel y dejamos que rompa a hervir. Una vez ha roto a hervir asustamos el pulpo hasta tres veces y en la ultima vez lo dejamos cocer 20 minutos a partir de que rompa a hervir. Probar si está tierno y se reserva. Con el agua de cocer el pulpo añadimos los garbanzos. y los ponemos a hervir, añadiéndole unas patatas enteras y un sofritos de ajos, cebolla, pimiento, zanahoria, pimentón y tomate triturado. Se sazona y se añade hojas de laurel y pimienta en grano. Cuando veamos que el garbanzo está tierno añadimos, el pulpo troceado en rodajas y los tentáculos, rectificamos de sal y servimos caliente.