- 750 gr de garbanzos remojados
- 500 gr de langostinos o gambones
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 tomates rojos pelados
- 2 patatas medianas
- Sal, aceite de oliva, pimentón
- pimienta en grano, laurel
- cúrcuma, comino molido
Primero ponemos a cocer los langostinos en abundante agua salada, apartamos y reservamos el caldo.
Cocemos los garbanzos, partiendo de agua caliente con sal y laurel (podemos utilizar el agua de la cocción de los langostinos).
Aparte hacemos el sofrito, pìcando las verduras en trozos lo mas pequeños posible; primero la cebolla, a continuación el pimiento, cuando esten pochados añadimos el pimentón (dulce o picante) y agregamos el tomate dejando que se haga bien.
Cuando los garbanzos esten tiernos añadimos la patata cortada en "cachelos" y el sofrito que teniamos reservado.
Agregamos la pimienta en grano, la cúrcuma y el comino molido.
Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna y añadimos los langostinos pelados al final.