Leche frita casera

Ingredients

Ingredientes500ml de leche

200ml de leche+80g de maizena

cáscaras de limón y naranja

Canela en rama

3 yemas de huevo

75 ó 100g de azúcar

1 vainilla

20g de mantequilla

harina y huevos para rebozar la masa

75g de azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo

Aceite de oliva

Preparation

1.- Ponemos los 500ml de leche en un cazo. Añadimos la rama de canela, las cáscaras de limón y naranja, la vainilla abierta por la mitad (retiramos las pepitas de su interior para, añadírselas también aquí) y la mantequilla. Calentamos hasta que esté a punto de llegar a ebullición y llegados a este punto, apagamos el fuego tapamos. Dejamos reposar 30 min.

2.- Ponemos en un bol las yemas de los huevos y el azúcar. Batimos con una varilla hasta que se espumen un poco los huevos. Después, en un vaso ponemos los 200ml de leche mezclados con la maizena. Batimos con un tenedor hasta que no queden grumos. Añadimos esta mezcla al bol de los huevos y azúcar y volvemos a batir bien hasta obtener una masa homogénea, lisa y sin grumos.

3.- A la leche que teníamos reposando, le retiramos las cáscaras, la rama de canela y la rama de vainilla. Volvemos a calentar a media ebullición (unos 50-60º) y añadimos la mezcla del paso anterior. Comenzamos a remover con la varilla y seguimos haciéndolo durante uno dos minutos. Veremos cómo de, casi de forma inmediata comienza a espesar la mezcla.

4.- Ponemos esta mezcla en un molde o fuente que tengamos en casa. Es importante que tenga cierto espesor así que, no elijas uno muy grande. Entre 1 o 2 cm de espesor estará bien. No suele ser necesario pero, puedes untar este molde con un poco de mantequilla, para que no se pegue. Al principio, veremos cómo la leche parece muy líquida pero, esto tiene que espesar mucho más aún. Tapamos con papel transparente de cocina, de tal forma que el papel quede en contacto con la leche, para que no le salga costra y dejamos que se temple un poco, a temperatura ambiente. Después metemos todo a la nevera y dejamos un mínimo de 4 horas. Mejor si es una noche entera.

5.- Pasado el tiempo la leche frita ya tendrá una consistencia mucho más espesa. Seguirá siendo muy cremosa y delicada pero, será maleable. Así que, con cuidado la cortamos en porciones rectangulares, o cuadradas, de unos de 3 a 5 cm de lado. Pasamos cada pieza por harina, después por huevo batido y freímos en abundante aceite.

6.- Cuando estén dorados, y calientes en su interior retiramos del aceite y los colocamos en papel absorbente un par de minutos para retirar el exceso de aceite. Mientras tanto, en un plato ponemos en un plato unos 75g de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Mezclamos bien un tenedor y rebozamos la leche frita por esta mezcla. Es mejor hacerlo cuando aún esté templada para que coja mejor esta mezcla ¡tan sólo queda comernosla! que, puedes hacerlo recién hecho, más templado o directamente frío.

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