Salmorejo de zanahorias

Ingredients
  • Zanahorias cocidas al vapor, 500 g (*)
  • Aceite de oliva virgen extra, 50 ml
  • Zumo de naranja, 100 ml (**)
  • Vinagre de manzana, 3 cucharadas
  • Ajo, 1 diente
  • Agua fría, 100 ml
  • Sal al gusto
  • Huevo cocido, 1 para decorar
  • Lomo embuchado, 6 lonchas
  • Zanahorias en vinagre, para decorar
Preparation

Tenemos que pelar y cocer las zanahorias al vapor durante unos 5 minutos. Si son pequeñas las podemos cocer enteras, si son grandes las cortamos en trozos.

El resto es bien fácil, ponemos en el vaso de la batidora o picadora las zanahorias cocidas, el zumo de naranja, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana. Trituramos a velocidad máxima hasta obtener un puré fino y vamos añadiendo agua fría hasta obtener la textura que deseemos. A nosotros nos gusta más bien espeso y le ponemos solo 100 ml, pero si se quiere más líquido solo hay que ir añadiendo más agua poco a poco.

Probamos, rectificamos de vinagre si fuese necesario y añadimos sal al gusto.

Servimos el salmorejo de zanahorias frío, adornado con el crujiente de lomo, un poco de huevo duro picado fino y unas rodajas de zanahorias en vinagre.

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Author
admpes
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