- 3 pimientos rojos grandes
- Una cebolla
- Un tomate maduro
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Cominos
- Orégano
1.- Comenzaremos nuestra ensalada lavando bien los pimientos rojos, el tomate y pelando la cebolla. Los impregnaremos bien de aceite de oliva. Salpimentamos y ponemos en una bandeja de horno con un papel de aluminio.
Lo introducimos al horno a 180 grados durante 50 minutos a la media hora le damos la vuelta con cuidado de que no se nos queme los pimientos.
2.- Una vez lo saquemos del horno, lo cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos enfriar. Así conseguiremos que los pimientos suden y se puedan pelar mucho mejor.
3.- Una vez estén fríos, le quitamos las pepitas y los pelamos. Hacemos lo mismo con el tomate. La cebolla la partimos en juliana.
4.- En una fuente ponemos los pimientos cortados en tiras, el tomate partido, la cebolla y el jugo de pimiento asado. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre, comino, orégano y sal al gusto. Dejamos enfriar en la nevera y acompañamos de una ración abundante de pan para mojar la salsa.