Harina de sémola de trigo
Agua
Sal
Ajo
Aceite de oliva
Ensaladilla arriera: tomate, cebolla, naranja, aceitunas partidas, aceite, vinagre, sal.
Las cantidades variarán según los comensales, a tener en cuenta que es la misma cantidad de sémola que de líquido y que se calcula aprox. 1 tacita de sémola por persona (125g más o menos en seco).
En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltearemos unos ajos laminados. La cantidad de ajo depende de los comensales y como en cualquier receta se cuenta a 1 diente por persona mínimo.
En este punto y a fuego medio, añadiremos un poco de sémola, el agua y añadir la sal a gusto. En cuanto el agua comience a hervir, se empieza a añadir poco a poco la harina. Ya sólo hay que remover bien hasta que la harina se haga y el agua se evapore. El truco para saber si nuestras migas están listas es, cuando al mover, las bolas de migas se deshacen solas y tienen un tono tostado.