- 1 Huevo.
- 1 Huevo de aceite de oliva.
- 2 Huevos de leche.
- 1 Cucharada de Azúcar.
- Raspadura de limón.
- 1 Sobre de gaseosa en polvo (El Tigre).
- 250 grs. de harina de trigo.
- Agua aromatizada.
Antes de de comenzar con la elaboración de la receta, comento que cuando hablamos de un huevo de harina, nos referimos a que el mismo huevo que vamos a usar, se rompe por uno de los lados, de manera que nos sirve una vez vaciado como medidor para este dulce. En cuanto al agua aromatizada, se elabora hirviendo agua con una rama de canela, azúcar y aguardiente (dependiendo de tu gusto).
1. Verter en un bol el huevo, la leche, el azúcar, la raspadura de limón y el sobre de gaseosa en polvo.
2. Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora.
3. Una vez tenemos la mezcla, se le añade poco a poco la harina hasta que coja consistencia la masa y quede manejable.
4. Se hacen bolas ( del tamaño de la mano) con la masa.
5. En una sartén con aceite de girasol se van friendo las bolas de masa.
6. A medida que se fríen, las bolas se humedecen en el agua aromatizada con canela en rama. azúcar y aguardiente.
7. Se emborrizan en azúcar y se colocan sobre pirotines de magdalenas.