Calabaza dulce
Canela en rama
Azúcar
Agua de cal
Meloja
Se coge una calabaza dulce y se corta en trozos quitándole la piel y las pipas. Una vez cortados los trocitos, se mete en agua de cal durante 24 horas. Después se deja escurrir.
Después se meten los trozos en una cacerola o una olla según la cantidad que se haga se le hecha azúcar y se va cociendo a fuego medio con una ramita o dos de canela hasta que esté cocida y dulce; se le va añadiendo azúcar durante su elaboración.
Una vez hecha, se puede comer tal cual, o se puede meter en meloja a gusto del consumidor.
El agua de cal se coge una vez que está la cal sogada. El agua limpia se queda encima y, sin moverla, se va cogiendo con un cazo el agua limpia y se hecha en el recipiente que elijamos y se mete la calabaza en el agua 24h para que se endurezca y no se deshaga cocinándola.
La meloja se hace con la cera de abeja tras sacarle la miel. Se pone a hervir la cera con agua según la cantidad que hagamos.