Este año hemos realizado el V Taller de Cocina Popular con la participación de 18 personas, mujeres mayores de la barriada El Palo de Málaga, que han puesto en común recetas de cocina tradicional con la base de la dieta mediterránea. Zona de pescadores, se utilizan los productos del mar y las hortalizas, que formaban parte de la historia de la zona. Se han utilizado preferentemente productos de temporada. El Taller se ha realizado en 3 días en horario de 5 a 8 de la tarde en las instalaciones del Colegio de Infantil y Primaria Antonio Gutiérrez Mata. Algunas recetas cocinadas: cazuela de patatas con pintarroja, pescada con ajo y perejil, alcachofas con almejas, sopa de habas, chícharos y espárragos, bacalao encebollao, potaje de judías y ensalada malagueña. Después de cocinar las recetas se comentan en sus características culinarias y en sus beneficios para la salud. Finalmente se consumen "al modo mediterráneo", en grupo, en torno a una mesa común, hablando y disfrutando.
Mail contacto
Asociacionenactivo@gmail.com
Organizador 1
Asociación En Activo
Organizador 2
Centro de salud El Palo
Fichero
Taller cocina.pdf206.52 KB
Taller cocina2.pdf215.92 KB
Etiquetas
Volver