Para 8 comensales:
- 1 pechuga de pollo
- 3 Trozos de costilla
- 2 Trozos de tocino fresco
- 1 Espinazo
- 1 Trozo de morcilla
- 1 Hueso
- 6 Patatas
- 1 Paquete habichuelas
- 2 Puñados de arroz
- Hinojos
- Cardos
1.- La noche anterior se ponen las habichuelas en remojo.
2.- En la olla ponemos cuatro dedos de agua y echamos los huesos y las habichuelas. Conforme va hirviendo vamos espumeando y se le va añadiendo agua.
3.- Se echa toda la carne (costilla, tocino, espinazo...)
4.-Cuando veamos que las habichuelas casi están ,le añadimos los cardos bien lavados (los cuales habíamos tenido un rato con sal)
5.- Pasados diez minutos añadimos los hinojos bien lavados y cortados en trozos muy pequeños.
6- A los diez minutos se le echan las patatas.
7.- Pasados 5 minutos echamos el arroz, con cuidado porque se pasa muy rápido. (Otra opción para cocer el arroz es hacerlo a parte y cuando esté la comida lista añadirlo.)
8.- Cinco minutos antes de apartar la comida le añadimos el trozo de morcilla,encima de toda la comida sin moverla.