Para 4 personas:
- 600 gr de atún fresco
- 5 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- ramas de orégano
- perejil
Paso 1: Picar las cebollas y los ajos
Pela las cebollas y los ajos. Pica las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas.
Paso 2: Pochar las verduras y añadir las especias
Pon un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y los ajos y rehógalos bien. Sazona. Incorpora la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Mezcla bien.
Paso 3: Verter el vino y cocinar
Vierte el vino y dale un hervor. Cúbrelas con agua (1 vaso aproximadamente) y cocínalas hasta que queden bien blandas (15 minutos más o menos)
Consejo
En la receta tradicional se cocina el pescado a la vez que las cebollas. Pienso que si lo hacemos así, el pescado quedará muy seco.