Bote y medio de matalauva
2 ramas de canela
2 naranjas
Agua
3 kg de harina
Azúcar
Aceite de oliva
Receta para 3kg de Pestiños
En primer lugar hacemos el "cozondoco". Para ello poner a cocer un bote y medio de matalauva, 2 ramas de canela, 2 naranjas y agua 3 latas de medio ocho.
Para la masa poner en un baño 3kg de harina, añadir medio vaso de azúcar y mezclar. Ponemos en una sartén a calentar 3 latas de medio ocho de aceite de oliva con una papa hasta que esté hirviendo, cuando hierva se va añadiendo a la harina poco a poco para escaldarla, cuando ya la tengamos añadimos 3 latas del "cozondoco" caliente, poco a poco, y vamos amasando, cuando la masa se despegue de las paredes del baño ya está lista. lista. A continuación estiramos la masa y freimos en abundante aceite y escurrimos bien. Finalmente los pasamos por miel a la que habremos agregado un poco de aguardiente, y ya están nuestros pestiños listos para degustar.