Bizcocho marroquí

Ingredients

Bizcocho marroquí230 gr. de azúcar

12 yemas de huevo

1 huevo entero

58 gr. de almidón tostado (maicena tostada en una sartén bien seca)

Para glasear:

460 gr. de azúcar

Agua

Canela o cacao, al gusto (opcional)

Preparation

Elaboración: El bizcocho se hace en dos tiempos: se bate la clara del huevo con el azúcar y se levanta con unas gotitas de limón, se le añaden entonces todas las yemas de huevo batidas y se va envolviendo. Se calienta suavemente (mejor al baño maría para no estropear las yemas) y antes de que cuaje se retira. Aquí dice la receta que hay que añadir otro huevo, pero no está en la lista de ingredientes. Hay que volver a batir y entonces, poco a poco, se le añade la harina de maíz tostada. Es el momento de forrar un molde con papel de cocina o papel parafinado, volcar la masa, meter en el horno con los fuegos de arriba y abajo encendidos y esperar a que cuaje. Se sacan, se desmoldan y se glasean. El glaseado no tiene ningún misterio: azúcar, agua, fuego y que no se "empanice". Este bizcocho es muy cremoso (casi no es bizcocho), de un espectacular amarillo intenso, y ligeramente tostado por fuera. Se tienen que conservar en el frigorífico, pero duran muy poco tiempo. Aunque los ingredientes que las monjas dicen utilizar son sólo - Almidón de trigo - Azúcar - Huevo.

Classification
Email
guadalinfo.pisosamarillos1@guadalinfo.es
Author
Mari Carmen
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