Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- Un trozo de pan del día anterior
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de anís dulce (matalaúva)
- Canela molida para espolvorear
Ponemos a calentar la leche en un cazo con la rama de canela y la piel de limón, tendremos la precaución de que no hierva.
Ponemos el aceite y freímos el pan cortado en trozos hasta que estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel de cocina, reservamos. Colamos el aceite de los restos de pan y volvemos a poner en la cacerola. Añadimos la harina y la sal, freímos bien y comenzamos a añadir la leche , poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas. Añadimos el azúcar y el anís dulces y removemos con las varillas un rato, hasta que tengamos una mezcla espesa y sin ningún grumo.
Repartimos los tostones de pan o picastostes en una fuente o en cuencos, añadimos las gachas y espolvoreamos la superficie con canela molida o miel de caña.