!["collejas"](/sites/default/files/inline-images/colleja_3.jpeg)
- Collejas
- Huevos
- Ajos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Es una receta de temporada. Las collejas son unas plantas silvestres que se recogen a final de invierno y principios de la primavera. Se encuentran en los bordes de caminos o en tierras de labor.
Además de ser una receta muy saludable, necesita de una actividad física para ir al campo y recoger estas plantas para después hacer la tortilla.
Una vez que tenemos las collejas, se lavan muy bien y se limpian quitando los tallos más gruesos.
Las ponemos en agua a hervir durante 2 o 3 minutos.
Una vez escurridas bien, salteamos en una sartén con aceite y unos ajos picados.
En un cuenco, vamos batiendo 2 huevos o más, en función de la cantidad de comensales, y salpimentamos. (Si tenemos la tensión alta, debemos controlar la cantidad de sal)
Incorporamos las collejas ya salteadas y hacemos la tortilla.
Disfruta de esta receta saludable!
!["tortilla"](/sites/default/files/inline-images/toritlla%20de%20collejas_0.jpg)
![Bouton retour](/sites/default/files/imagenes-iconos/volver-ico_0.png)