Ingredientes
- 1kg Rabo de toro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Cabeza de ajo
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- Pimienta
- Laurel
- 1 Clavo
- Sal
- 1l Vino tinto
- 0,5l Fino Montilla Moriles
- 0,2l Vino Px
Elaboración
Salpimentamos la carne, la marcamos en la olla con aceite de oliva y unos ajos, y la reservamos.
En esa misma olla salteamos toda la verdura troceada, hasta que quede bien pochada, trituramos las verduras, volvemos a añadir la carne, el vino y cubrimos con agua.
Dejamos cocinando a fuego lento hasta que el rabo quede suficientemente tierno, si fuera necesario durante la cocción vamos retirando los restos de grasa y rectificando de sal si fuera necesario.
Lo servimos acompañado de patatas recién fritas.
Tiempo: 6 h
Dificultad: media