INGREDIENTES:
1/2 kilo de garbanzos
1 manojo de tagarninas
1 patata
1 chorizo ibérico para cocinar
1 cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
comino
pimentón
aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra al gusto
La noche antes vamos a poner los garbanzos en remojo en un bol
Comenzamos troceando la verdura en trozos pequeños : el tomate, el pimiento, la cebolla y picamos bien los ajos. La patata la pelamos y la troceamos a cascos. Y troceamos el chorizo.
Ponemos una olla con agua a calentar , una vez adquiera temperatura , agregamos los garbanzos, las tagarninas peladas, lavadas y troceadas, la patata, el chorizo y la hoja de laurel.
Al mismo tiempo preparamos un sofrito en una sartén con aceite y vamos a agregar la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. Removemos bien y le añadimos el pimentón. Seguimos cocinando.
Cuando tengamos el sofrito preparado lo trituramos con la batidora , añadimos a la olla de los garbanzos y las tagarninas removiendo bien para que liguen todos los ingredientes, añadimos la patata y seguimos cocinando en olla normal durante una hora o hasta que los garbanzos estén tiernos.