- Un manojo de espárragos trigueros (si no se disponen de espárragos recién recogidos en campo recomiendo los espárragos de Huetor-Tajar, los únicos con denominación de origen)
- Media cebolla.
- 4 ó 5 dientes de ajos.
- 1 tomate maduro.
- 1 pimiento verde.
- Huevo para cada uno de los comensales.
- Chorizo.
- Pan asentado de unos pocos días (preferiblemente pan de pueblo en rebanadas)
- Sobre un litro de caldo casero*
- Pimentón dulce ( al gusto)
- Aceite de oliva extra virgen.
Nota : * El caldo preferible ser casero, tampoco se tarda mucho en realizar y la diferencia se nota bastante, sólo basta con poner a cocer 1/2 cebolla, 1 nabo, 1 puerro, 1 patata, apio, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, los esqueleto de una gallina, una pechuga y sal todo a la vez en una olla rápida (acordarse de espumar antes de cerrar) durante 30 minutos.
Se corta la cebolla, el pimiento, el tomate, el ajo, los espárragos, de los cuales sólo utilizaremos la parte blanda, la cual la trocearemos a mano.
En una olla se pone aceite, sobre unas 3 ó 4 cucharadas, se rehoga todo a fuego lento unos minutos, hasta cuando empiece a dorarse los ajos se le añade el caldo y el pimentón.
Para cocerlo, se tapa la olla tapada durante unos 10 minutos, se le añade el pan cortado a trozos no muy grandes y el chorizo.
Para finalizar se añade los huevos y se espera a que se cuajen.
Sugerencia de presentación:
Se le pueden añadir fideos y patatas cortadas a dados pequeños.