200 gr. de judías blancas
200 gr. de habas desgranada
1 manojo de hinojos
4 tallos de perejil
1 hoja de laurel
1 tomate mediano
2 cebollas
8 trozos de costilla de cerdo y lomo
1 Pimiento seco colorado
Orégano y sal
100 gr. de panceta
150 gr. de chorizo
Harina de maíz
Paso 1.Cocemos las judías, las habas, los hinojos, el perejil, el laurel, el tomate, la cebolla y los trozos de costillas de cerdo y lomo. A continuación se le añade el agua, poniendo sal al gusto. Cocinar hasta que la costilla esté guisada.
Paso 2. En una sartén sofreír los pimientos secos colorados y cuando estén sofritos se machacan en el mortero con orégano y nuez moscada. En el aceite en el que se ha sofrito el pimiento echas la panceta y el chorizo en trozos pequeños con una cebolla en juliana y añadir la mezcla del mortero, cocinar.
Paso 3. Añadimos al sofrito 4 cucharones del caldo que hemos preparado anteriormente, y a continuación harina de maíz hasta obtener una masa consistente con la que se formarán pelotas ovaladas grandes. Una vez hechas las pelotas ponerlas a cocer en el caldo 15 minutos.