Para tres pizzas.
Masa:
500 grs. de harina fina de panadería
50 grs de levadura de panadería
1 taza de agua
1/2 taza de leche
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
para la pizza de fugazeta:
1 cebolla
60 grs. de mozzarella rallada
para dos pizzas de tomate:
1 lata de tomate triturado
1 lata de tomate troceado
media cebolla
ají molido
orégano
sal
125 grs. de mozzarella rallada
Hacer la masa.
En robot de cocina:
Mezclar todos los ingredientes y poner en opción de amasar cuatro minutos.
Amasar hasta hasta hacer una bola.
Poner en un recipiente con un poco de harina para que no se pegue y tapar muy bien con un trapo o manta. Dejar de leve entre 30 y 60 minutos. Depende del clima exterior. Si hace frío tardará más tiempo.
Sacar la masa del recipiente y masar con forma de chorizo. Cortar en tres partes iguales y amasar a mano o con palo para dar forma circular.
Calentar el horno a 180ºC
Poner en un recipiente de horno la masa y sobre ella la cebolla cortada. poner en el horno y dejar se cocine la masa a medias y sacar.
Hacer lo mismo con las otras dos pizzas poniendo la salsa de tomate.
Al momento de comer poner la mozzarella y termiar de cocinar.