- 2 huevos
- 1 yogur griego
- 1 platano grande maduro
- 100 gr datiles naturales sin hueso
- 100 cl de leche
- 250 gr de harina integral
- 60 gr de aceite de oliva virgen
- 1 sobre de levadura en polvo
- Opcional:
- Pasas, nueves, frutos rojos.
Deshuesamos los datiles y los ponemos a macerar en la leche durante unos 30 minutos para que se hidraten.
Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.
Mezclamos con la batidora de brazo por este orden y en tandas:
primero los huevos con el yogur, a continuación añadimos el platano y el aceite, terminamos agregando los datiles y la leche.
Volcamos la masa en un bol grande y vamos añadiendo poco a poco la harina, mezclando con movimientos envolventes
desde abajo hacia arriiba y al centro hasta que esté totalmente integrada, en el último golpe de harina añadimos la levadura.
Finalmente añadimos, si los usamos, los frutos rojos o las nueces y pasas.
Engrasamos un molde rectangular y volcamos nuestra masa. Reducimos la temperatura del horno a 180.
Dejamos hornear entre 45 minutos y una hora (dependerá del horno), o cuando al pincharlo con una brocheta,
esta salga totalmente limpia. Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos una vez esté totalmente frio.